Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 30

 1-20    21-30 
1.    6П8.72
   И 647

   Инихов, Г. С.

    Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - .
   Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Брио, Н. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   К 531

    Кнез, В.
    Производство сыров [Текст] / В. Кнез ; пер. с чешского И. А. Харитоновой. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 271 с. - 09.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Молочное сырье -- Сычужные сыры -- Виды сычужных сыров -- Кисломолочные сыры -- Плавленые сыры -- Казеин -- Пороки сыров -- Контроль производства сыров -- Санитарный контроль сыров -- Сыродельные заводы -- Механизация производства сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   К 845

    Крупин, Г. В.
    Технологическое оборудование для производства белковых молочных продуктов [Текст] : Учебное пособие / Г. В. Крупин. - Москва : Машгиз, 1962. - 256 с. - 0.96 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование молочной промышленности -- Белковые молочные продукты -- Технологическое оборудование для производства белковых молочных продуктов -- Сыры -- Творог -- Творожная продукция -- Заквасочники -- Плавленые сыры -- Казеин -- Сухие молочные белки -- Износ технологического оборудования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (3), аб (5)
Свободны: кх (3), аб (5)

Найти похожие
4.    6П8.72
   А 46

    Алексеева, Н. Ю.
    Новые данные о казеиновом комплексе молока [Текст] / Н. Ю. Алексеева, П. Ф. Дьяченко ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1965. - 20 с. - 00.07 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Казеиновый комплекс молока -- Казеин
Доп.точки доступа: Дьяченко, П. Ф. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   В 191

    Васильева, А. Ф.
    Повышение выхода молочных продуктов [Текст] / А. Ф. Васильева, Д. И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 96 с. - Библиогр.: с. 94-95. - 00.29 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Сливки -- Диетические молочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Сметана -- Масло -- Топленое масло -- Казеин -- Сыры -- Брынза -- Молочный сахар
Доп.точки доступа: Мачтин, Д. И. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [Текст] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   М759

    Молочная промышленность : Научно-техническая информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1968 - .
   Вып. 8. - 1968. - 20 с. : ил. - 0.09 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
Ключевые слова: сливки -- топленое масло -- голландский сыр -- казеин -- патентная информация -- научно-техническая информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Равновесная влажность молочных продуктов [Текст] / Р. И. Раманаускас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1969. - 32 с. - 00.14 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Равновесная влажность молочных продуктов -- Казеин -- Сухое молоко -- Кисломолочные продукты -- Сыры
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.74
   Н 723

   
    Новое в технологии пищевого казеина и казеинатов : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 43 с. - (Молочная промышленность). - 0.22 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5
Ключевые слова: Казеинаты -- Казеины -- Пищевой кислотный казеин -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Т 12

    Табачников, В. П.
    Прессование, дробление и сушка казеина : обзорная информация / В. П. Табачников, П. Ф. Крашенинин, В. Ф. Хохлов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 56 с. - 0.28 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Казеин -- Прессование казеина -- Дробление казеина -- Сушка казеина -- Сушилки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. --- Хохлов, В. Ф. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   М 433

   
    Международный конгресс по молочному делу, 18-й (Сидней, 1970) [Текст] : Труды : пер. с англ., нем., фр. / под ред. и с предисл. Н. Н. Липатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 591 с. - (XVIII Международный конгресс по молочному делу). - 03.47 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сточные воды предприятий молочной промышленности -- Физика молока -- Химия молока -- Микробиология молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Молоко -- Масло -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Сгущенное молоко -- Сыры -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Казеин -- Продукты детского питания -- Детское питание -- Животноводство -- Фермы молочные -- Молочное дело -- Международные молочные конгрессы -- Материалы международных конгрессов -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Липатов, Н. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
13.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 11 : Микробиологические и биохимические процессы в сыроделии и маслоделии. - 1973. - 91 с. : ил. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.39
65.63.37
УДК:637.3.04/.07637.3:579637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микробиологические процессы в маслоделии -- Биохимические процессы в маслоделии -- Молочнокислые палочки -- Биостимуляторы -- Молочнокислые бактерии -- Кислосливочное масло -- Плесень -- Сыры -- Хранилища -- Фотостерилизация -- Тепловая обработка молочного сырья -- Плавленые сыры -- Казеин -- Сывороточные белки -- Молочнокислые стрептококки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    6П8.72
   П 535

   
    Получение и использование белков молока / Белорус. ф-л ВНИИмолпром ; под ред. Э. Р. Ставровой. - Минск : Наука и техника, 1973. - 172 с. - Библиогр.: с. 161-162. - 1.07 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Белки молока -- Молочно-белковые концентраты -- Сухие молочные белки -- Кисломолочный сыр "Раница" -- Казеин -- Поточная коагуляция -- Вторичное сепарирование молочного сырья -- Пахта -- Использование белков молока
Доп.точки доступа: Ставрова, Э. Р. \ред.\ --- ВНИИмолпром. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   Р 177

   
    Разработка отечественной линии производства казеина-сырца непрерывным способом [Текст] : обзорная информация / А. А. Соколов, О. И. Конева, Г. Ш. Хейнштейн ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 40 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.3.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Линии производства казеина-сырца -- Казеин-сырец -- Непрерывный способ производства казеина-сырца -- Коагуляция -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Соколов, А. А. --- Конева, О. И. --- Хейнштейн, Г. Ш. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Р 277

   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.70 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Рациональное использование вторичного молочного сырья -- Вторичное молочное сырье -- Копреципитаты -- Казеин-сырец -- Заменители цельного молока -- Молочнокислое брожение -- Пастообразные молочные продукты -- Творожные сгустки -- Молочно-белковые концентраты -- Сыр "Раница"
Доп.точки доступа: ВНИИмолпром. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Вторичное молочное сырье -- Творожная сыворотка -- Подсырная сыворотка -- Плавленые сыры -- Бактериофаги -- Сывороточные белки -- Молочный жир -- Казеин -- Молочный сахар -- Меласса -- Молочная кислота -- Пахта -- Сычужное свертывание молока -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   П 772

    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности : Учебник для средних профессионально-технических училищ / В. П. Притыко, В. Г. Лунгрен. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 319 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.70 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование молочной промышленности -- Машины молочной промышленности -- Аппараты молочной промышленности -- Транспортные средства в молочной промышленности -- Трубопроводы в молочной промышленности -- Насосы в молочной промышленности -- Тепловая обработка молока -- Механическая обработка молока -- Мороженое -- Сливочное масло -- Сыры -- Казеин -- Сгущенные молочные продукты -- Сухие молочные продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Лунгрен, В. Г. ---
Экземпляры всего: 35
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (19), чз (7), кх (8)
Свободны: зал ППС (1), аб (19), чз (7), кх (8)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Н 74

   
    Новое в производстве молочно-белковых концентратов и переработки сыворотки [Текст] / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1979. - 152 с. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- Казеин-сырец -- Кислотность творога -- Сушка низкокальциевого копреципитата -- Казеинат натрия -- Солянокислотная сыворотка -- Кумыс -- Сыр "Раница"
Доп.точки доступа: ВНИИмолпром. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   Р 177

    Разработка теоретических и практических принципов получения и использования заменителей сычужного фермента в сыроделии [Текст] : копия отчета о НИР .- Инв. № 0282.0060037 / ВНТИЦентр. - Москва, 1980 - .
   Разд. 4 : Кинетическое исследование факторов активизации действия сычужного фермента на казеин. - 1980. - 88 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Заменители сычужных ферментов -- Сычужные ферменты -- Казеин -- Кинетические исследования -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие