Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 37
1-20 21-37 |
1. 6П8.72
Г 935
Гудков, А. В.
Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий [Текст] : обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.06 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Производство молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
Г 935
Гудков, А. В.
Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий [Текст] : обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.06 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Производство молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
2. 6П8.72
Г 935
Гудков, А. В.
Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий : Обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - 0.06 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39
РУБ 6П8.72---
Рубрики: Молочные продукты--Бифидобактерии--Обзорная информация --- Микробиология пищевая--Бифидобактерии--Обзорная информация ---Ключевые слова: Бифидобактерии -- Диетические молочные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудкова, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Г 935
Гудков, А. В.
Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий : Обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - 0.06 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39
РУБ 6П8.72---
Рубрики: Молочные продукты--Бифидобактерии--Обзорная информация --- Микробиология пищевая--Бифидобактерии--Обзорная информация ---
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудкова, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
3. 637.1
Р 177
Разработка технологии производства лиофилизированных концентратов бифидобактерий : отчет о НИР (аннотац.) .- № ГР 01870019611 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1994. - 12 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.136
Ключевые слова: Производство бифидобактерий -- Бифидобактерии -- Лиофилизированные концентраты бифидобактерий -- Кисломолочные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р 177
Разработка технологии производства лиофилизированных концентратов бифидобактерий : отчет о НИР (аннотац.) .- № ГР 01870019611 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1994. - 12 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.136
Ключевые слова: Производство бифидобактерий -- Бифидобактерии -- Лиофилизированные концентраты бифидобактерий -- Кисломолочные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
4. 6П8.72
Б 734
Богданов, В. М.
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Найти похожие
>
Б 734
Богданов, В. М.
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Найти похожие
>
5. 577
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ 31.27
71.33.13
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие
>
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ 31.27
71.33.13
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие
>
6. 579.67
П781
Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
П781
Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
7. 579.67
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: ВСГТУ
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (46)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: ВСГТУ
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (46)
Найти похожие
>
8. 636
Г907
Грунская , В. А.
Использование бифидобактерий в рационах молодняка, сельскохозяйственных животных : Обзор. информ. / В. А. Грунская , Т. М. Эрвольдер, С. А. Гудков ; ВАСХНИЛ, ВНИИинформ. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1991. - 24 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085
Ключевые слова: бифидобактерии -- рацион молодняка сельскохозяйственных животных -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, С. А. --- ВАСХНИЛ
ВНИИинформ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
Г907
Грунская , В. А.
Использование бифидобактерий в рационах молодняка, сельскохозяйственных животных : Обзор. информ. / В. А. Грунская , Т. М. Эрвольдер, С. А. Гудков ; ВАСХНИЛ, ВНИИинформ. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1991. - 24 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085
Ключевые слова: бифидобактерии -- рацион молодняка сельскохозяйственных животных -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, С. А. --- ВАСХНИЛ
ВНИИинформ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
9. 641
Р177
Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Разработка технологии кисломолочных биопродуктов - синбиотиков : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2010. - 104 с. : ил. - № ГР 01.201021435
ГРНТИ 65.63.33
УДК:641.1/.3637.146658.6
Ключевые слова: синбиотики -- кисломолочные биопродукты -- бифидобактерии -- пробиотики -- пищевые волокна -- злаковые культуры -- проектирование биопродуктов-синбиотиков -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- овсяная мука -- рисовая мука -- антимутагенные свойства биопродуктов -- потребительские свойства биопродуктов -- хранимоспособность биопродуктов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р177
Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Разработка технологии кисломолочных биопродуктов - синбиотиков : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2010. - 104 с. : ил. - № ГР 01.201021435
ГРНТИ 65.63.33
УДК:641.1/.3637.146658.6
Ключевые слова: синбиотики -- кисломолочные биопродукты -- бифидобактерии -- пробиотики -- пищевые волокна -- злаковые культуры -- проектирование биопродуктов-синбиотиков -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- овсяная мука -- рисовая мука -- антимутагенные свойства биопродуктов -- потребительские свойства биопродуктов -- хранимоспособность биопродуктов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
10. 637
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Науч. ред. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 203 с. : ил. - (Технология и биотехнология пищевых и кормовых продуктов ; вып. 5). - ISBN 5-89230-069-2 : 15.00 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:637664
Рубрики: Пищевые продукты--Сборники научных трудов --- Биотехнология--Пищевая промышленность--Сборники научных трудов ---Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- кормовые продукты -- биотехнология пищевых продуктов -- сахарат железа -- коагуляция сывороточных белков -- омагничивание -- жидкие бактериальные концентраты -- олигосахариды молока -- бифидобактерии -- симбиотические закваски -- кумыс -- электростимулированная свинина -- качество пастеризованных консервов -- замороженные мясные полуфабрикаты -- холодильная обработка колбас-полуфабрикатов -- тепловая обработка колбас-полуфабрикатов -- рынок мясопродуктов Улан-Удэ -- использование спаржи -- стерилизация мясных консервов -- цеолитсодержащие туфы -- культивирование микроорганизмов -- гидравлическое сопротивление растительных материалов -- универсальные решетные сепараторы -- фракционная очистка зерна -- технологические свойства зерна -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие
>
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Науч. ред. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 203 с. : ил. - (Технология и биотехнология пищевых и кормовых продуктов ; вып. 5). - ISBN 5-89230-069-2 : 15.00 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:637664
Рубрики: Пищевые продукты--Сборники научных трудов --- Биотехнология--Пищевая промышленность--Сборники научных трудов ---
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие
>
11. 664
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; отв. за вып. И. В. Хамаганова, отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014 - . - (Пищевые технологии. Товароведение продовольственных товаров).Вып. 3. - 2016. - 124 с. : ил. ; 20 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-796-3 : 65 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664641
Ключевые слова: товароведение пищевых товаров -- биотехнологические процессы производства мясных продуктов -- термическая обработка мясных продуктов -- пищевые добавки растительного происхождения -- функциональные пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- стартовые культуры -- лактобактерии -- бифидобактерии -- сборники научных статей
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Хамаганова, Инга Вячеславовна \ред.\ --- Федорова, Т. Ц. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (2)
Найти похожие
>
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; отв. за вып. И. В. Хамаганова, отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014 - . - (Пищевые технологии. Товароведение продовольственных товаров).Вып. 3. - 2016. - 124 с. : ил. ; 20 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-796-3 : 65 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664641
Ключевые слова: товароведение пищевых товаров -- биотехнологические процессы производства мясных продуктов -- термическая обработка мясных продуктов -- пищевые добавки растительного происхождения -- функциональные пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- стартовые культуры -- лактобактерии -- бифидобактерии -- сборники научных статей
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Хамаганова, Инга Вячеславовна \ред.\ --- Федорова, Т. Ц. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (2)
Найти похожие
>
12. 637.1
К794
Креккер, Людмила Геннадьевна.
Микробиология молока и молочных продуктов : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р.
ГРНТИ 65.63
34.27
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологический контроль -- исследование заквасочных культур -- гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы -- продукты гетероферментативного брожения -- молочнокислые палочки -- исследование заквасок -- дрожжи -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), чз (1)
Свободны: аб (2), чз (1)
Найти похожие
>
К794
Креккер, Людмила Геннадьевна.
Микробиология молока и молочных продуктов : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р.
ГРНТИ 65.63
34.27
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологический контроль -- исследование заквасочных культур -- гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы -- продукты гетероферментативного брожения -- молочнокислые палочки -- исследование заквасок -- дрожжи -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), чз (1)
Свободны: аб (2), чз (1)
Найти похожие
>
13. 579.67
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учебное пособие / Хамагаева И.С. ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 151 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 80 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- обмен веществ пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- холестеринметаболизирующие свойства пробиотических микроорганизмов. -- биологически активные соединения -- летучие жирные кислоты -- витамины -- бактериальные липополисахариды -- антибиотики -- мутагены -- метаболизм холестерина -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (2)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учебное пособие / Хамагаева И.С. ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 151 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 80 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- обмен веществ пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- холестеринметаболизирующие свойства пробиотических микроорганизмов. -- биологически активные соединения -- летучие жирные кислоты -- витамины -- бактериальные липополисахариды -- антибиотики -- мутагены -- метаболизм холестерина -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (2)
Найти похожие
>
14. 641
З-26
Замбалова, Наталья Александровна.
Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ 65
34.27.39
УДК:641.1/.3579.67
Рубрики: Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии --- Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии ---Ключевые слова: пищевые продукты для функционального питания -- стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом -- функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами -- пробиотические микроорганизмы -- метаболизм холестерина -- лактобактерии -- бифидобактерии -- БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- кедровое масло -- льняное масло -- заквасочные культуры -- бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами -- инокулят -- замороженные закваски прямого внесения -- качество замороженных заквасок прямого внесения -- проектирование пробиотических БАД -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- технология производства пробиотических БАД -- сроки хранения БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- монографии
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Цыбикова, Арюна Хандажаповна --- Буянтуева, Лариса Валерьевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие
>
З-26
Замбалова, Наталья Александровна.
Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ 65
34.27.39
УДК:641.1/.3579.67
Рубрики: Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии --- Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии ---
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Цыбикова, Арюна Хандажаповна --- Буянтуева, Лариса Валерьевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие
>
15. 6П8.72
С 912
Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста : обзорная информация / Г. П. Шаманова, Н. К. Никонова, Л. А. Бахтиярова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 49 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности -- Молочнокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Закваски -- Детское питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Никонова, Н. К. --- Бахтиярова , Л. А. --- АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
С 912
Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста : обзорная информация / Г. П. Шаманова, Н. К. Никонова, Л. А. Бахтиярова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 49 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности -- Молочнокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Закваски -- Детское питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Никонова, Н. К. --- Бахтиярова , Л. А. --- АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
16. 637.1
Р 177
Разработка технологии лиофилизированных препаратов бифидобактерий и лактобактерий. Разработка технологии сухой закваски бифидобактерий : Отчет о НИР(аннотац.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1995. - 13 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Лактобактерии -- Лиофилизированные препараты бифидобактерий -- Лиофилизированные препараты лактобактерий -- Сухие закваски бифидобактерий -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р 177
Разработка технологии лиофилизированных препаратов бифидобактерий и лактобактерий. Разработка технологии сухой закваски бифидобактерий : Отчет о НИР(аннотац.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1995. - 13 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Лактобактерии -- Лиофилизированные препараты бифидобактерий -- Лиофилизированные препараты лактобактерий -- Сухие закваски бифидобактерий -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
17. 641
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3579.67637.146
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР ---Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- пробиотическая сметана -- технология концентрата комбинированной закваски -- молочнокислые закваски со структурообразующими свойствами -- замороженный бактериальный концентрат -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- экзополисахариды бактерий -- селенит натрия -- сенсорная экспертиза пробиотической сметаны -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3579.67637.146
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР ---
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
18. 641
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435
ГРНТИ 65.33.03
УДК:641.1/.3579.67664.66
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для хлебопекарного производства -- замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435
ГРНТИ 65.33.03
УДК:641.1/.3579.67664.66
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для хлебопекарного производства -- замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
19. 60
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Рубрики: Биотехнология--Сборники научных трудов --- Пищевая промышленность--Сборники научных трудов ---Ключевые слова: биотехнология -- биологически активные добавки -- функциональные добавки -- комбинированные функциональные продукты -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- селенсодержащие добавки -- пищевые волокна -- йодированные пищевые продукты -- пробиотики -- биологически активные вещества -- БАВ -- БАД -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ) ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие
>
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Рубрики: Биотехнология--Сборники научных трудов --- Пищевая промышленность--Сборники научных трудов ---
Доп.точки доступа: Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ) ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие
>
20. Р26
Ш 472
Шендеров, Борис Аркадьевич
Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - .
Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики ---Ключевые слова: Пробиотики -- Функциональное питание -- Пищевая микробиология -- Медицинская микробная экология -- Микробная экология -- Гигиена питания -- Бифидобактерии -- Лактобациллы -- Живые микроорганизмы -- Кисломолочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Аутопробиотики -- Антиоксиданты -- Синбиотики
Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
Ш 472
Шендеров, Борис Аркадьевич
Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - .
Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики ---
Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие