Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 68

 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.    613
   Ю163

    Юдина, Светлана Борисовна.
    Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ 76.33.35
65.09.05
УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- технология продуктов функционального питания -- конструирование продуктов функционального питания -- питание человека -- лечебное питание -- рациональное питание -- профилактическое питание -- специализированное питание -- питание спортсменов -- питание беременных -- питание детей -- питание пожилых -- минеральные элементы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- пептиды -- протеины -- витамины -- бифидобактерии -- гликозиды -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (9)

Найти похожие
2.    641
   Э687

   
    Энциклопедия биологически активных добавок к пище : научное издание. - М. : Новая Волна, 2003. - 527 с. - (Российский регистр БАД). - ISBN 5-7864-0177-4 : 122 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: биологически активные добавки -- БАД -- пищевые добавки -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    641
   Э413

   
    Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Л. А. Маюрникова [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 420 с. : табл. ; 24 см. - Библиогр.: с. 315-318 (62 назв.). - ISBN 978-5-98879-130-0 (в пер.) : 900.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: специализированные пищевые продукты -- экспертиза специализированных пищевых продуктов -- безопасность специализированных пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- БАДы -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- продукты питания для отдельных групп населения -- продукты питания для беременных женщин -- продукты питания для кормящих женщин -- продукты детского питания -- продукты питания для спортсменов -- диетические продукты питания -- продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевая ценность продуктов детского питания -- пищевая ценность продуктов для питания беременных женщин -- энергетическая ценность продуктов для питания беременных женщин -- показатели безопасности пищевых продуктов -- рекомендуемые величины суточного потребления БАВ -- запрещенное сырье для производства БАД -- разрешенное сырье для производства БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маюрникова, Лариса Александровна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Суханов, Борис Петрович --- Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
5.    637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.09.03
УДК:637.5.035(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Bookonlime"

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 38
Mесто хранения: чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)

Найти похожие
6.    641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)

Найти похожие
7.    641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ 34.27
65.55.37
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)

Найти похожие
9.    637.1
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260100 "Технология продуктов питания", 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Н.А. Тихомирова. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 448 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-05-9 : 525 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
76.33.35
УДК:637.1(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- питательные вещества -- биохимия питания -- гигиена питания -- диетическое питание -- лечебное питание -- молочные продукты -- продукты лечебно-профилактического назначения -- геродиетические продукты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- нанопища -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
10.    631/365
   Т384

    Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всероссийской науч.-практ. конф. / Науч. ред. С.С. Ямпилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005 - .
   Ч.2. - 173 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ 68
УДК:631.17
Ключевые слова: сельскохозяйственные технологии -- агропромышленные комплексы -- сельскохозяйственная техника -- биологически активные добавки -- сыры -- облепиха -- пропионовокислые бактерии -- квас -- термолабильные продукты -- культивирование микроорганизмов -- рыбные сырьевые ресурсы -- фрикционы гидромеханических передач -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- фаршевые консервы -- очистка зерна -- мясо птицы -- реология пищевых продуктов -- сельское хозяйство -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
11.    664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2008. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 748 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевые производства -- пищевая ценность продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- качество продуктов питания -- биологически активные добавки -- технологии пищевых производств -- технология муки -- технология хлебобулочных изделий -- технология макаронных изделий -- технология сахара -- технология крахмала -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология солода -- технология этанола -- технология пива -- технология кваса -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология пищевых кислот -- технология ликероводочных изделий -- технология вин -- технология безалкогольных напитков -- технология консервирования -- технология чая -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (8)
Свободны: аб (8)

Найти похожие
12.    664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)

Найти похожие
13.    Р12
   С302

    Семенова, С. Б.
    Оздоровительные добавки в питание : Справочник / С.Б. Семенова. - москва : ДеКА, 1998. - 256 с. - ISBN 5896450079 : 53.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:664(035)613.2(035)
Ключевые слова: Оздоровительные добавки -- Гигиена питания -- Биологически активные добавки -- БАД -- Витамины -- Минералы -- Микроэлементы -- Пищевые добавки -- Справочники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного ; М-во экон. развития и торговли РФ. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 626 с. - (Сборник технических нормативов). - ISBN 978-5-94343-089-3 : 1100 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: рецептура блюд -- рецептура кулинарных изделий -- рациональное питание -- организация питания школьников -- технология блюд -- технология кулинарных изделий -- холодные блюда -- вторые блюда -- мясные блюда -- рыбные блюда -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки -- мучные блюда -- фарши -- блюда из сои -- химический состав блюд -- энергетическая ценность блюд -- витаминизация блюд -- биологически активные добавки -- технические нормативы
Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович \ред.\ --- М-во экон. развития и торговли РФ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
15.    У9(2)49
   С143

    Садоян, Вячеслав Амарикович.
    Биологически активные добавки на фармацевтическом рынке : Справ. рук-во / В.А. Садоян ; Под ред. Л.В. Мошковой. - М. : Литтерра, 2006. - 199 с. - (Практика аптечного дела). - ISBN 5-98216-060-1 : 240 р.
ГРНТИ 06.71.47
76.31
УДК:615
ББК У9(2)49
Ключевые слова: биологически активные добавки -- БАД -- фармацевтический рынок
Доп.точки доступа: Мошкова, Л.В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
16.    641
   Р619

    Роева, Наталья Николаевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260500 "Технология прод. продуктов спец. назнач. и общ. питания", 260100 "Технология продуктов питания" / Н.Н. Роева. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-17-2 : 469 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- экологические аспекты питания -- экспертиза продовольственного сырья -- пищевая продукция -- вредные вещества -- антропогенное загрязнение продовольственного сырья -- экотоксикология загрязняющих веществ -- контаминанты-загрязнители -- качество продовольственного сырья -- маркировка пищевой продукции -- идентификация пищевой продукции -- фальсификация пищевой продукции -- биологически активные добавки -- генетически модифицированные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
17.    641
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (5)

Найти похожие
18.    641
   Р542

    Рисман, Майкл.
    Биологически активные пищевые добавки : Неизвестное об известном: Справочник / М. Рисман; Пер. с англ. М.А. Новицкой, А.М. Славиной. - москва : Арт-Бизнес-Центр, 1998. - 489 с. - ISBN 5728701604 : 235.61 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:641.1/.3613.2(035)
Ключевые слова: Биологически активные добавки -- Пищевые добавки -- Биодобавки -- Продукты природного происхождения -- Витамины -- Аминокислоты -- Минералы -- Лекарственные травы -- Виды БАД -- справочники
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), нбо (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), нбо (1), зал ППС (1)

Найти похожие
19.    631/635
   Р177

   
    Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели. Обоснование возможности использования продуктов переработки облепихи в продуктах питания : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы А.М. Золотарева; ВСГТУ.- № ГР 01990008644. - Улан-Удэ, 2003. - 7 с.
ГРНТИ 68.35.53
65.09
УДК:634.7
Ключевые слова: переработка облепихи -- облепиха -- биологически активные добавки -- здоровое питание -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.
   
    Программа и методические указания к выполнению СРС по дисциплине «Пищевые, биологически активные добавки и улучшители» [Электронный ресурс] : для студентов направления 260100 - Технология продуктов питания, обучающихся по магистерской специализированной программе 260102 - Пищевая химия / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 36 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03

Ключевые слова: биологически активные добавки -- пищевые добавки -- улучшители -- пищевые микроингредиенты -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие