Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 40

 1-20    21-40  
1.    6П2.3
   А924

   
    Атлас конструкций гидромашин и гидропередач : Учеб. пособие для машиностроит. спец. вузов / Б.М. Бим-Бад [и др.]. - М. : Машиностроение, 1990. - 135 с. : ил. - 1.60 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 55.03
30.17.51
УДК:621.22(075.8)
Ключевые слова: гидромашины -- объемные гидромашины -- гидродинамические передачи -- конструкции гидромашин -- конструкции гидропередач -- атласы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бим-Бад, Борис Максимович --- Кабаков, Михаил Григорьевич --- Прокофьев, Владимир Николаевич ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (3), аб (4)
Свободны: кх (3), аб (4)

Найти похожие
2.    621.22
   А924

   
    Атлас конструкций гидромашин и гидропередач : Учеб. пособие для машиностр. спец. вузов / Б.М. Бим-Бад, М.Г. Кабаков, С.П. Стесин. - М. : ИНФРА-М, 2004. - 135 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5160018719 : 99.90 р., 108 р.
ГРНТИ 73.41.25
УДК:621.22(075.8)
Ключевые слова: гидромашины -- гидропередачи -- гидродинамические передачи -- конструкции гидромашин -- атласы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бим-Бад, Б.М. --- Кабаков, М.Г. --- Стесин, С.П. ---
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: чз (5), аб (17)
Свободны: чз (5), аб (17)

Найти похожие
3.    637.5
   Б163

    Баженова, Баяна Анатольевна.
    Мясопродукты с селенсодержащей добавкой (теория и практика) : [монография] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 174, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 157-174 (201 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230--438-2 : 93.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
65.59
УДК:637.52641.1/.3
Ключевые слова: мясные продукты с селенсодержащей добавкой -- селесодержащие БАДы -- селен -- обогащение пшеницы селеном -- вареные колбасы с селенсодержащей БАД -- белково-жировые эмульсии -- хранение колбас с селенсодержащей БАД -- мясные рубленые полуфабрикаты с селенсодержащей БАД -- паштеты из мяса яка с селенсодержащей БАД -- печеночные паштеты с селенсодержащей БАД -- здоровое питание -- метаболизм селена -- качество селеносодержащей БАД -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Аслалиев, Айвазбек Дидарбекович --- Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (12)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (12)

Найти похожие
4.    641
   Б 633

   
    Биологически активные добавки к пище : Полная энциклопедия / Сост. Н.А. Натарова. - СПб. : ИД "ВЕСЬ", 2001. - 384 с. - (Новое качество жизни). - ISBN 594435030Х : 200.00 р., 122.32 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)613.2(035)
Ключевые слова: Биологически активные добавки -- Добавки пищевые -- Пищевые добавки -- БАД -- Биодобавки -- Витаминные пищевые добавки -- Минеральные пищевые добавки -- Ферменты -- Коферменты -- Свободные радикалы -- Антиоксидантные БАД -- Цитамины -- Лекарственные растения -- Комплексные БАД -- Гигиена питания
Доп.точки доступа: Натарова, Н.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: нбо (1), зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: нбо (1), зал ППС (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
5.
    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки по направлениям "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Бредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2016. - 228 с. - ISBN 978-5-8114-1946-3 : Б. ц.
Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения»
Ключевые слова: продукты питания животного происхождения -- технологии пищевых производств -- переработка водных биологических ресурсов -- пищевая продукция -- медицинская продукция -- кормовая продукция -- техническая продукция -- рыбный фарш -- гидролизаты из рыбы -- эмульсионные и пастообразные продукты -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Аннотация: "В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ И БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками рыбной промышленности."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие
6.    60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- биологически активные добавки -- функциональные добавки -- комбинированные функциональные продукты -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- селенсодержащие добавки -- пищевые волокна -- йодированные пищевые продукты -- пробиотики -- биологически активные вещества -- БАВ -- БАД -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ) ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
7.    Р
   Г463

   
    Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) [Текст] : сан.-эпидем. правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1290-03: Изд. офиц. / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ; Гос. сан.-эпидем. правила и гигиен. нормативы. - М. : Минздрав России, 2003. - 35 с. - (2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - ISBN 5899950099 : 141.60 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:614.3(083)
Ключевые слова: пищевые продукты -- биологически активные добавки -- БАДы -- гигиенические требования -- санитарно-эпидемиологические правила и нормативы -- СанПин 2.3.2.1290-03
Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нтд (1)
Свободны: нтд (1)

Найти похожие
8.    641
   Г621

    Голубев, В. Н.
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. для вузов по спец. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская. - М. : Academia, 2003. - 201 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769511753 : 101.50 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- безопасность пищевых добавок -- виды питания -- учебники
Доп.точки доступа: Чичева-Филатова, Л.В. --- Шленская, Т.В. ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (1), аб (20)
Свободны: чз (1), аб (20)

Найти похожие
9.    Р28
   Г953

    Гуркин, В. А.
    Биологически активные добавки : Здоровье, долголетие, красота: Справочник / В.А. Гуркин, Г.Н. Докучаева. - М., СПб. : ДИЛЯ, 2003. - 410 с. : ил. - ISBN 5817403315 : 28.64 р., 46 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: биологически активные добавки -- пищевые добавки -- БАД -- витамины -- минералы -- бальзамы -- фиточаи -- справочники
Доп.точки доступа: Докучаева, Г.Н. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
10.    Р28
   Д639

    Докучаева, Г. Н.
    Биологически активные добавки к пище : 4 группы крови, 4 пути к здоровью и долголетию: [Справочник] / Г.Н. Докучаева, В.А. Гуркин. - СПб. : Питер, 2003. - 314 с. - (Исцели себя сам). - ISBN 5947233177 : 265.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: БАД -- биологически активные добавки -- лекарственные средства -- группы крови -- справочники
Доп.точки доступа: Гуркин, В.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), нбо (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), нбо (1)

Найти похожие
11.    57
   Ж266

    Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна.
    Проблемы йодной недостаточности и пути коррекции : [монография] / С.Д. Жамсаранова, Э.Б. Битуева, Э.Б. Елаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 179 с. : ил. - ISBN 978-5-89230 : 94.70 р.
ГРНТИ 34.43.41
65.09
УДК:57.083.3641.1/.3
Ключевые слова: йодная недостаточность -- профилактика йоддефицитных состояний -- йоддефицитные состояния -- биологически активные добавки -- Йод-эластин -- Иммунойод -- БАД -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна --- Елаева, Эржена Борисовна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (17)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (17)

Найти похожие
12.    641
   З-26

    Замбалова, Наталья Александровна.
    Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ 65
34.27.39
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: пищевые продукты для функционального питания -- стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом -- функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами -- пробиотические микроорганизмы -- метаболизм холестерина -- лактобактерии -- бифидобактерии -- БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- кедровое масло -- льняное масло -- заквасочные культуры -- бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами -- инокулят -- замороженные закваски прямого внесения -- качество замороженных заквасок прямого внесения -- проектирование пробиотических БАД -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- технология производства пробиотических БАД -- сроки хранения БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- монографии
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Цыбикова, Арюна Хандажаповна --- Буянтуева, Лариса Валерьевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)

Найти похожие
13.    664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)

Найти похожие
14.    641
   К171

    Каленик, Татьяна Кузьминична.
    Молекулярные основы технологии пищевых биостимуляторов : [монография] / Т. К. Каленик, Н. С. Мотавкина ; Дальневост. гос. акад. экономики и упр. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 2001. - 85 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 72-83 (148 назв.). - 100 экз.. - ISBN 5-93362-062-9 : 80 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые биостимуляторы -- технология пищевых биостимуляторов -- пищевые БАД -- стимуляторы кроветворения -- стимуляторы радиозащитного действия -- трепанг японский -- биотестирование БАД из трепанга японского -- водно-этанольный экстракт трепанга японского -- антимикробные свойства БАВ из трепанга японского -- биостимулирующие свойства трепанга японского -- аллергия -- косметические композиции с пищевыми БАВ -- средства за ухода за кожей лица -- липидные эмульсии -- биотестирование косметических средств -- вторичное животное сырье -- технология пищевых БАД -- гематоген сухой -- гематоген диких животных -- аминокислотный состав гематогена -- радиозащитное действие гематогена -- монографии
Доп.точки доступа: Мотавкина, Нонна Степановна --- Дальневосточная государственная академия экономики и управления (Владивосток)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15.    641
   М545

   
    Методические указания к выполнению СРС по курсу "Пищевые и биологически активные добавки" для студентов направлений: 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева, Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 43 с. - б.ц.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- биологически активные добавки -- БАД -- СРС -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- Лебедева, С.Н. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)

Найти похожие
16.
   
    Методические указания к практическим занятиям по курсу по выбору "Химия БАВ и БАД" [Электронный ресурс] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 7 с. - Б. ц.
ГРНТИ 62.99.37

Ключевые слова: химия биологически активных веществ -- биологически активные добавки -- практические занятия -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
17.    577
   М597

   
    Микронутриенты в питании здорового и больного человека : (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. - ISBN 5100034548 : 172.80 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(035)
Ключевые слова: микронутриенты -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- питание человека -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витаминоподобные соединения -- антивитамины -- витаминная недостаточность -- макроэлементы -- микроэлементы -- микроэлементозы -- нутриенты -- биологически активные добавки -- БАД -- пищевые продукты -- методы анализа минеральных веществ -- справочные руководства
Доп.точки доступа: Тутельян, В.А. --- Спиричев, В.Б. --- Суханов, Б.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    692
   М775

   
    Монолитные перекрытия зданий и сооружений [Текст] : научное издание / И. В. Санников [и др.]. - Киев : Будiвельник, 1991. - 152 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 67.29
УДК:692.5
Ключевые слова: здания -- сооружения -- монолитные перекрытия
Доп.точки доступа: Санников, И.В. --- Величко, В.А. --- Сломонов, С.В. --- Бим-Бад, Г.Е. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства : Учеб. пособие для вузов по напр. 260100 (552400) "Технол. продуктов питания" и по напр. подгот. диплом. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья"; 260500 (655700) "Технол. прод. продуктов спец. назначения и общ. питания"; 260600 (655800) "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 243 с. - ISBN 978-5-98879-046-4 : 195.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- технологические пищевые добавки -- пищевые ароматизаторы -- технологические вспомогательные средства -- гигиеническая экспертиза БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (13)

Найти похожие
20.    641
   О-21

   
    Обогащение пищевых продуктов и биологические активные добавки: технология, безопасность и нормативная база : научное издание / Пер. с англ. И.С. Горожанкиной ; Ред. - сост. П.Б. Оттавей. - СПб. : Профессия, 2010. - 309 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-188-9. - ISBN 978-1-84569-144-8 : 1653.08 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- биологические активные добавки -- БАД -- обогащение пищевых продуктов -- таблетки -- капсулы -- жидкие формы -- порошковые формы -- полифенолы -- каротиноиды -- жирные кислоты -- фитостерины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- витамины -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- микронутриенты -- химия витаминов -- жирнокислотный состав обогащенных пищевых продуктов -- полифенольные антиоксиданты -- биодоступность нутрицевтиков -- стандарты Кодекс Алиментариус -- Европейское пищевое законодательство -- безопасность витаминов
Доп.точки доступа: Оттавей, Питер Берри \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие